Сомнение...

Свет Женщины
Возможно, ль жить - не лицемерить
И никого собой не предавать?
Хотелось очень в это бы поверить,
Себе самой хотелось бы не лгать!

А уж других обманывать – подавно,
В стремлении избежать греха,
Но,  правда, часто, как ни странно,
Орудием в руках у палача

Смертельно ранить, убивать способна,
Немилосердно приговор вершить!
Не лучше ль лгать, не благородней ль
Лгать чьей-то во спасение души?

О, силы Неба, или силы Ада!
Коль знаете ответ – откройте мне!
Святая Ложь иль прОклятая Правда –
Зло бОльшее на «праведной» Земле???...