Память

Владимир Дроздов 5
                Память.

             Память, брось кочевряжиться,
                Скрытность тебе не к лицу,
             Если в тебе ковыряюсь я,
                Времён сдувая пыльцу,

             Значит, где – то утеряно близкое,
                Не ярким был в прошлом сюжет,
             А теперь, кропотливо разыскиваю,
                Вскрывая пролежни лет.

              И грущу и скучаю  так  искренно,
                Улыбаясь в душе, хохочу,
              Как прилипшую к нёбу ириску я,
                Проглотить не могу, а хочу.

               Или  в детстве,  мыльной водою
                Выдуваешь призрачный шар
                И ловишь его пятернёю,
                А он каплею на тротуар.

                И сейчас, оно будто бы рядышком,
                От предчувствий по телу озноб,
                Шаловливая память, хоть камушком
                Разбей мой распаренный лоб.

     12.02.2012.