Что такое душа? Где находится в нас?

В.Евсеев
Продолжение темы «Человек как облачный компьютер» http://www.stihi.ru/2012/10/25/1675


Что такое душа? Где находится в нас?
Правду ль нам говорят, будто души бессмертны?
Вот на эти вопросы отвечу сейчас,
потому что вопросы веками бессменны...

Я напомню свой вывод, что сделал тогда:
человеческий мозг есть процессор и только,
ну, а память его – в Абсолюте всегда,
без неё от процессора вовсе нет толка...

Оставалось до истины сделать лишь шаг,
но его не смог сделать тогда почему-то,
и теперь вот использую данный мне шанс
в объясненье загадки одной пресловутой...

Что такое душа, догадались уже?
Это просто программа, дающая цели:
наша дхарма покоится в нашей душе,
управленья закон и ошибок всех цены...

Ну, а где размещается наша душа? –
в Абсолюте она, догадаться не трудно –
там, где память хранится (жаль, нет чертежа,
да и в целом о нём представления скудны).

Значит, души людей трансцендентны телам.
Раз хранятся они в Абсолюте, то вечны
и доступны во всех воплощениях нам,
если наше сознанье готово, конечно.

Если видишь своё трансцендентное «Я»,
то не только припомнишь свои воплощенья,
но и дхарму, а стало быть, цель бытия,
что тебе предназначена с мига рожденья...

Может быть, мне остался единственный шаг
до познания сути и смысла всей жизни...
Есть надежда, использовать выданный шанс,
чтоб Сансары прервать Колесо после тризны...

08.02.2013

дхарма – цель существования индивида, его предназначение;

закон управления – алгоритм или функция, в соответствии с которыми регулятор формирует управляющее воздействие на  динамический объект, направляя его к цели;

карма – сумма «штрафов» за все ошибки при отработке закона управления;

Колесо Сансары – череда реинкарнаций человека или, иными словами, совокупность корректирующих воздействий на объект управления в процессе выполнения дхармы