Учителю

Керл Тоам
 1 февраля 2013 года ушел из этой жизни в следующую театральный режиссёр, настоящий энциклопедист, мудрый и глубокий поэт
 и – главное! –  гениальный педагог, Наставник, Учитель, бесконечно любимый мною Человек – Игорь Александрович Мушкатин
               
                «…тоненькой струйкой задули свечечку…
                подняли руки к потолку…
                потянулись-потянулись-потянулись…
                взлетели!»
                Из театральной разминки.               

Медленно поднимается,  пузырится
Знание: Вы стали птицей.

Вытерев грим обветшалой плоти,
Вы больше здесь не живете.

То есть Вы больше, чем здесь -
Вы весь -
невиданное количество
кристаллически-
чистой Любви,
Вы
Наотмашь, на вскрик, до донца
солнце,
выношенное в себе,
выплеснули толпе,
выжгли навеки в каждом
неутолимость жажды.

На веках
раскрытых глаз,
глядя в небо,
я вижу Вас…
Глядя в небыль,
глядя в недра,
глядя в недо-
сказанность сказки судеб
Вас вижу везде:

рожденный  на этой звезде Крылатым,
из выси Вашей пернатой,
разглядев нас, на краешке жизни,
заплутавшихся в закулисьи,
крикните из синего запределья:
«Потянулись-потянулись-потянулись... Взлетели!»