Ностальгическое

Сергей Гулевич
Если я назло Фортуне потерплю в любви фиаско,
То не буду резать вены и бросаться под «Сапсан»,
А в ближайшем «Гастрономе» прикуплю 0,7 «Фетяски»
Производства «Молдвинпрома» и какой-нибудь стакан.
Я на Ленинские горы, или, может, Воробьевы,
Прогуляюсь, чтоб на травке над воскресною Москвой
Погрустить о том, что было, помечтать о том, чтоб снова,
Мне явилась Афродита стройной девою морской.
Афродита ли, Фортуна, для меня, как Немезида,
Первокурсница с филфака из общаги ФДС,
В этой выборке случайной на судьбу сквозит обида,
Ведь имел к любви до гроба я бубновый интерес.
По дороге в сад Нескучный я тебя сегодня встречу,
Может, ты навеки станешь для меня моей судьбой,
И вперед летят минуты, но пока еще не вечер,
Я допью свою «Фетяску» тет-а-тет с самим собой.