Птичка вольная

Юрий Борисов
Привет, птичка вольная, смелая,
Заблудиться в полёте не смела ты.
Перья «жиром» намазать успела ли,
Иль опять как всегда под прицелом ты?

Твои песни играют с метелями,
Вновь Париж под Ростовом «не стрелянный»…
Повезло как всегда в светлой юности
Впрочем, так и должно быть у мудрости.

А Любовь за заборы как держится -
Позавидовать этой силище.
Впереди ещё будет «Вы»сочество -
Победить его надо как впервости.

Чистит пташка волшебные пёрышки
И клюёт созидания зёрнышки…
Будь в полёте весёлой, задорною
И «кружи» лишь прекрасные «головы».

          2013