Преодолимое желание

Кирилл Никифоров
В ночи - под серпом, иногда в полнолуние -
Бьют громко часы заводным механизмом,
Приходит желание, крадется безумие,
Волною идет по всему организму.
Нет страсти сильней! Разве только любовная,
И та остывает с годами, но эта
Сильней год от года, и, мукою скована,
Ползет к холодильникам ночью планета.
О, кладезь богатства, сундук изобилия!
Здесь есть и жиры, и белки, углеводы,
Тебе отдаются на пике бессилия
Все этносы, нации или народы.
Но после, насытившись, - горько раскаяться,
Понять, что час ночи - не время для ужина,
И в смутных кошмарах до утра промаяться...
Так что же на самом-то деле нам нужно?
Есть выход: баланс для дневного питания,
Активность и спорт и, конечно, желание!

 2013