О тайне девушки простой

Анатолий Кожевников
 О тайне девушки простой…

О тайне девушки простой
Узнал случайно, по-секрету.
Пленился чистой красотой,
В стихах поэтами воспетой.

Зачем я чувств порыв сдержал,
Не распахнул навстречу душу?
Зачем гулякам подражал,
Сменил простор морской на сушу?

Зачем себе я запрещал
В любви сжигающей признаться?
Я поздно, с горечью, познал:
Нельзя неверью предаваться.

Май 1996 год