Тропинка жизни

Анатолий Иванович Загрядский
Издалека пришла тропинка к дому?
Или сама, от дома вдаль ушла?
Она мне с детства самого знакома.
Она мне смолоду желанна и мила.

Растет на ней лечебный подорожник,
Ромашка белая лечебная растет.
И ручеек - природы всей угодник,
Из родника живой водой течет.

Стоят рядами горделиво клены,
А за околицей черемуха цветет.
Бежит тропинка к речке по уклону,
Среди полей, где наша рожь растет.

Тропинку исстари топтали мои предки
И папа с мамой долго шли по ней,
Сестра и брат, друзья и две соседки,
А по ночам коты владеют ей.

Не зарастет тропа моя живая,
Пока я жив и сын и внук живёт.
Нас будет радовать ромашка полевая
И роза красная, что осенью цветёт!