Мужское...

Лара Чайка
***
Мне не хватает кислорода,
Мне мало места для судьбы,
Мне бы опять глоток свободы,
Мне бы добраться до мечты...

Каким-то бешеным рассудком,
До боли, затянув узды,
Я понимаю, что по кругу
Несусь я в бездну пустоты.

Уже давно не так, как раньше,
Уже совсем не так, а жаль,
И сердца стук, и голос чаще
Фальцетом норовит кричать...

Мне душно, словно в казематы,
Я заковал себя в цепи:
То долга, то искусной платы
За прошлые свои грехи...

Открою окна - нараспашку!
Раскрою душу — до нутра!
Пойду в вприсядку! До зарплаты
Займу у всех друзей подряд!

Потрачу, надо, иль не надо,
Без заморочек! На все сто!
И получу тогда в награду
Свободы маленький глоток!

К иллюзии, лишённой смысла,
Зачем иллюзии питать...?
Да просто так! Хочу — и мыслю!
Хочу собою быть..., дурак!
12.02.13.