Осень краски разлила

Анатолий Кожевников
Осень краски разлила…

Осень краски разлила
Золотые, разные.
Вдоль дороги, у села,
Все рябины рясные.

Загрустила тишина.
Вниз повисли веточки.
Ты сейчас совсем одна,
Птичкой в тесной клеточке.

Ты обет себе дала
От любви укрыться.
И в печальной тишине,
Богу помолиться.

Быть монашенкой тебе
Долго не придётся.
Метка есть в твоей судьбе:
Вновь любовь вернётся.

Сентябрь 1996 год