Заблудшему

Вячеслав Барсуков
             Да будет народ государем.
             Всегда, навсегда, здесь и там! Велимир Хлебников.

Что мне известность? Звук пустой.
Что сделал ты для своего народа?
Вернулся, в Лыкове обрёл постой.
Кто ты? Без племени, без рода.
Прославил Родину свою?
Я ей служу, ей песнь пою.
Пусть до сих пор живу убого,
Но славлю я родного Бога!
И землю, ей до гроба предан.
А ты скитался в зарубежье,
Врагам взывал на побережье,
Предатель-истинное кредо.
Солже однажды, грех на душу,
И не отмыться, сидя в луже.

И, если ты бодался с властью,
Не тронь земли устои впредь!
Свети слепому и в ненастье,
Чтобы спокойно умереть!
Где совесть? Ты плевал в колодец.
Так может только инородец,
Желавший извести народ.
Бросал ты камни в огород.
Глупец! Ума лишённых образец.
Не жаль, не знал твоё нутро.
Понять затворника мудро.
И вот, прозрел сам наконец.
Судьба одна у эмигрантов,
В родной земле лишились грантов.

Страна родит космополитов.
Европа им-родная мать.
В овечьей шкуре замполитов,
Мне довелось не раз видать.
Во власти множество полипов.
Один из них "герой" Полипов.
Смотрите фильм, о "Вечный зов".
Любите вечно милый кров!
Кому-то он не угодил.
Трудись, не покладая сил.
Кто ждал всё  манны от небес.
И по сей день в плену "чудес".
Лентяй историю не учит.
Воздастся, всяк своё получит!

13 февраля 2013 Х.В.