Да будет мука чистой

Елена Никитична Санникова
Да будет мука чистой,
Да будет легок крест.
Рекой прозрачной, быстрой
Прольется благовест –
Сквозь мрачные чертоги
Неверия и зла
Сквозь боли и тревоги –
В бездонные сердца.
И будет мука чистой,
И будет узок путь, –
Дойдем до света истин,
Не здесь – так где-нибудь…

                1978