Инвалид

Татьяна Викторовна Малышева
Маленькая мисс -
Вычурный цветок.
Катит сверху вниз,
Что послал ей Бог.
Шумная толпа,
Как изгиб реки,
Вместо вёсел вплавь
Две её руки.
Вместо крыльев влёт
Две его руки.
Четырёх колёс
Якоря крепки.
Драгоценный клад -
Глаз не отвести
Выше всех преград
На её пути.
Зависти оса
В сердце мне впилась.
Серые глаза,
Тонких пальцев власть.
Миром пренебречь,
Кинуть,как пустяк.
Только, чтобы плеч
Лбом касался так...
Бог подъемлет перст,
Разгадав мой взгляд,
- Сможешь этот крест
На руки поднять?