Узор васильковый у края межи...

Елена Никитична Санникова
Узор васильковый у края межи,
Волной разливается поле.
Кукушка, кукушка, а сколько, скажи,
Прожить мне осталось на воле?

И долго ли бьются с всесилием лжи,
И будет ли в жизни удача?
Кукушка… Послушай, кукушка, скажи…
Ну что ж ты умолкла, чудачка.

                1984 г.