Листвы переплет у засохшего рва...

Елена Никитична Санникова
Листвы переплет у засохшего рва,
От пруда дорога неровная, длинная…
Взойдет ли на грядках осенних трава,
Иль только лишь сухость и горечь полынная?

А ветер сухую листву теребит,
И шепчет, что высохнут раны, забудутся,
Что наши ошибки судьба нам простит,
Лишь прошлое канет, и грезы не сбудутся.

Черемухи ветвь, как кольцо, золота,
В сиянье заката над крышею клонится.
Взойдет ли на грядках осенних трава,
И слово из уст онемевших проронится ль?

Улыбка лазури прозрачна, светла,
И цепь лебеды за оврагом теряется,
А туча над лесом седа, солона
Уж первых снегов темнотой наполняется…
               
                1989 г.