Ты зачем продрогшей обидою...

Елена Никитична Санникова
…Ты зачем продрогшей обидою
В заболевшее сердце просишься?
Ты ведь знаешь – о н а  не завидует,
Не гордится, не превозносится,
Не болит. Своего не ищет,
Свету истин извечных радуется.
Не тоскует по здешней пище –
Только горнему в жертву даруется.
Так зачем же колючим тернием
Грудь исколота, грусть исполнена?
Ты ведь знаешь – о н а  смирением,
Милосердием преисполнена.
Успокой же тоску заезжую,
Не тужи по дольнему граду.
Ты ведь знаешь – о н а  надеждою
Неземной, нездешней богата.
И когда угаснут пророчества,
И когда умолкнут языки
Оживет:  в пустыне – источником,
В пустоте беспамятства – Ликом.
Тьму разверзнет. Сквозь нежить сонную
Светом ярким заполыхает…
Так зачем ты слезу соленую
Втихаря в уголке глотаешь?..