Если дам я волю слову

Елена Никитична Санникова
Если дам я волю слову –
Слово музыкой зардеет,
Слово светом обогреет
Всех – от  близких до чужого.

Если дам я волю слову,
То оно заполыхает
Ровным пламенем, который
Все зажжет, зальет, обнимет…

И чтоб пламени не гаснуть,
Оставляя за собою
Не пригоршни – горы
                пепла –
Не даю я воли слову…