День влюбленных

Евгений Хохлов
Вселенная – больше, чем просто кино,
В котором в конце все волшебно и ярко.
Но жизненный опыт забыв, все равно
Мы молим, мы ищем, мы жаждем подарка:

Любви! Ни за что, как любила нас мама.
Любви! Навсегда и до кончиков пальцев.
Любви! Несмотря, вопреки и упрямо.
Любви! Как нам ждать ее, чтобы – дождаться?

Чтоб облаком белым и пенной волною,
Чтоб птицей небесной и мудрой сосною,
Чтоб первой травинкой и лучиком солнца
Исполниться счастья – до сути, до донца.

Мы помним, что – больно, но знаем, что – круто,
И нервно считаем часы и минуты,
И стонем от счастья в борьбе рукопашной
На белых постелях, в машинах, на пашнях,

На желтых песках и на травах зеленых …
И каждый день – наш!
                День любви и влюбленных.