Засвети золотой улыбкой...

Елена Никитична Санникова
Засвети золотой улыбкой,
Уходящее солнышко,
Освети этот танец зыбкий
До оттенка, до донышка.

Одари золотой одеждой
Эти блики, былиночки
Запали голубой надеждой
Эти дали, тропиночки.

Пусть весь мир наполняют звуки
Золотые и тонкие
Пусть умчатся сомненья, муки,
Безысходности горькие

И расплавит, растопит годы
Каждый лучик-пылиночка.
Озарится весь мир нетвердый
До последней слезиночки…
                1978 г.