Бугорки людей на опушке

Попова Юля-Юлия
Бугорки людей на опушке:
Кто-то заживо, кто-то тленно,
Самовольно некий товарищ,
Другой очутился пленно.

Не вымолвить им ни слова
Из-под зерен земли и хвои.
Не обнимут родных и близких,
Не помашут рукой с парома.

Холодно, мерзло до боли
Под землей под покровом ночи.
Не чувствует больше воин,
Только ворон вдали гагочет...

05.02.13.