Синоним ног секретарши

Конькобежец Рекордсмен
Бездушным импотентом становлюсь я, братцы -
Нет сил мне видеть женских ножек кривизну.
В рабочих кабинетах стал я спотыкаться -
Упрям, глаза пред кривизною не прогну.

У шефа под рукою - пленница бумажек -
Как внешность секретарши, босс с кривой душой -
Контакт средь жителей конторы не налажен -
Там каждый друг от друга взглядом отрешён.

Сменилась жизнь, когда с НЕЖНЕЙШИМИ ногами
Пришла служанка канцелярского пера -
В очах начальника зажёгся чудный пламень -
Он оживился, стал у всех проекты брать.

Нет, не случайно оба фактора совпали,
Что в секретарской красота и шеф нестрогий,
Почти синонимами стали две детали:
Добрейший образ шефа - секретарши ноги.