Trova

Евгения Конюхова
И будет плутать дорога
Под розовый плеск рассвета.
Осталось совсем немного:
Два призрака – флажолета,

И сумрак в глазах поэта,
Как брошенный из тумана
На розовый шелк рассвета
Сиреневый плащ обмана.

Но гаснет багровым эхом
День в зарослях олеандра,
И вздохи плывут по рекам,
И тайны хранит Альгамбра,

И черных пророчеств полно
Безумие нареченной:
Тарантул плетет проворно
Звезду судьбы обреченной.