Уроборос

Евгений Иа
Имя твое – кольцо, вечный уроборос
Осень с весной в нем встречаются переплетением лоз
Переплетаются накрепко радость, печаль и беда
Мчатся по кругу, играя, воздух, огонь и вода
Имя твое – тотем! Только какой в этом прок?
Приговоренному к жизни - вечный немой упрек
Им не укрыться от боли, не разогнать тоску
Наоборот:  в рану соли, ну а  в глаза – песку
Надоедает игра  - без правил и без конца
Слезы в ней – просто вода, маска в ней – часть лица
А на добытый ответ вновь возникает вопрос…
Имя твое – кольцо, вечный уроборос