Душа не разучилась

Светланин
И затронет сознание унылость ,
и безрадостно станет жить ,
и повериться !Разучились,
и душа ,и сердечко любить.
Страх и паника постараться ,
поторопяться ,и тот час
начинаешь во всем сомневаться ,
от напасти на людях ,таясь .
Зря промаетесь :не дождетесь!
Понапрасну не стоит ныть!
И лишь мысленно с этим сживётесь,
без влюбленности -не прожить !
Так под золою угли костра:
сухие листья и ветра порыв ,
и сразу дым и огня игра  ,
чувств душевных похож мотив .
Они так таятся в нас :
в суете передряг бытовых,
за уютом обычных фраз,
и от зависти глаз других.
Незаметны .Светлы.Неспешны.
Настроения важный процент.
До капели ,что схожа с вешней,
до весенних примет .В момент .
Доброты где то в памяти точка ,
с тем ликующим огоньком ,
вдруг наполниться будто почка ,
что зеленым стрельнет листком .
Так и чувства ,волной цунами ,
возникают на полную мощь.
Мир меняется перед глазами ,
как же все таки он хорош!
И когда вдруг стучится унылость ,
с предложением ,лишь погостить .
Ей не верьте ! Нет, не случилось !
Чтоб душа разучилась любить !