первый дождь

Олег Корбут
Тихий вечер опустился
Свежесть подарил,
В переулках растворился.
Теплый дождь полил.

Бьет в окно весны посланник
Ласковый  простой.
Будто неизвестный странник,
Взятый на  постой.

Тихо шепчется с землею
Свежесть ей даря
Невесомою водою
Чудеса творя.

Каждый ждет с прекрасным встречи,
Каждый чуда ждет
Вот оно весенний вечер
Первый дождь идет.