Цвет надежды

Натико
Цвет разлук, цикламенов, жасминов
И светила полдневного жар.
Пыль, бескрайность и ужас пустыни,
Края пламени яркий угар*…

С синим цветом ему не сдружиться,
У колодца глубокое дно.
Море, лен синих глаз, яркость ситца –
Синим пламенем выжгло давно**.

Цвет огня – в языках его жАра
Желтый с синим танцуют брейк-данс.
Но не пара два цвета, не пара.
Только в радуге жизнь их слилась***:

Где-то между разлукой и смертью
Жить надежде – зеленою ветвью.


*огонь не красный, есть оранжевые и желтые оттенки пламени.
**при определенных температурах огонь горит синим.
***желтый и синий, если их смешать в палитре, дают зеленый цвет