АННА

Эдуард Венц
Что ей темной ночью снится-
Знают звезды и луна.
Может в детство,синей птицей.
Возвращается она.

Может вновь,смешной девчонкой,
Утром по росе бегом,
Встретить солнце,смехом звонким,
Припустила босиком.

Может вновь ее,Анюткой,
Кто-то лаского зовет.
Или мама,с теплой шуткой,
В косы ленточку вплетет.

Может сны таят надежду,
Говорят они не лгут
И ее опять,как прежде,
Милой Аней назовут!