Безжалостные инструменты

Алик Брест
Тупых не трогал молоток,
Их обижать неловко.
А попадётся острячок -
Схлопочет по головке.
*
Крутилось, как могло, сверло,
Пришлось трудиться тяжко ,
Пока в доверие вошло
К упрямой деревяшке.
*
Паяльник встретил провода,
Терпение иссякло, и
Он раскалился, как всегда:
- Болтаются тут всякие!
*
Скакала острая игла
Над тряпкой оголтело,
А тряпка тряпкою была
И возразить не смела.
*
К бревну пришла в чехле пила.
Бревно: - А почему бы...
Но тут она чехол сняла
И показала зубы.