Защитнику Отечества

Любовь Лысенко
               

В такт марша бьются и волнуются сердца.
Державен шаг солдатский на параде.
А у мальчишки в сердце – дом отца
И мама у крыльца в простом наряде.

Ракиты гибкие склонились вдоль реки
И тайны шепчут облакам и ветру.
Рябины гроздь касается руки.
Весь мир такой прозрачный, лёгкий, светлый.

Наказы материнские в душе храни,
Покой своих любимых сберегая,
Чужие злые тучи прогони,
Чтобы жила страна твоя большая.

Светло и верно помни жертвы той войны,
Где дед твой молодость свою оставил,
Чтоб твои будущие дочки и сыны
Войны и горя никогда не знали.

На плечах твоих армейские погоны
И затянуты солдатские ремни.
Помни, сын мой, внук и правнук, крепко помни:
Ты – надежда и опора всей страны!