Очень странные стихи

Дед Аяй
Мы встретились в тринадцатом году -
Неведомо какой-то странной эры.
Я знал, что за тобою я приду,
И "будь готов!" - сказали б пионэры!

Век - девятнадцатый? Иль до Христа,
Ещё не совершившего рожденье,
Всё начиналось с белого листа,
Остановилось время на мгновенье,

И голубь на плечо сел, словно, дух,
И было Слово... мне б его припомнить!
И воздух был, как рыбе, страшно сух,
И я рабом ушёл в каменоломни.

Сложить? И в сумме будет - ровно век,
Да, что там - "камень, ножницы, бумага"...
И сунул руку в реку древний грек,
Гребя по Млечной в Вечность - бедолага.

В виске я дырку пальцем проверчу,
Ах, что там говорила донна Анна?
Мне надобно, наверное, к врачу?
И не Онегин, боже... но всё странно!

Не хмурюсь я... бокал полней налью,
Алиса помнит страннейшего Дронта,
"Пиастры - на кон!" - Вскрикнет старый Пью,
В палеозой отправят мастодонта.

А впрочем ... "Не менжуйся! Время - "Ч-е"!" -
В другое ухо скажет Че Гевара.
Расправит крылья голубь на плече,
Аккордом тренькнет старая гитара.
)