Я не верю в любовь

Девочка Оля
В каждой рифме его неминуемо видится горе,
Нескончаемо слышится злой и протяжный минор.
В каждой песне тоска, в каждой букве волнуется море,
Ни намека на радость, что ни слово – то вновь приговор.

Он обижен на мир, в чудеса ему боле не верится,
Было? Да, но обжегся, теперь стало все по накатанной.
Никому не обязан, никогда ни на что не надеется.
Но по прежнему с каждым делится сердцем своим залатанным.

«Я не верю в любовь, не мелите вы все ерунду!
Я устал от ванильных соплей и чарующих сказок.
Вам не нравится ход моих мыслей? Я вас не держу.
Если хочешь быть рядом, привыкнешь к набору из масок».

Вот он гордо идет, не взглянув ни на миг,
Курит «Marlboro», в мыслях опять беспорядок.
К своей жизни давно и серьезно привык,
Исписав своим ядом кипу чистых тетрадок.