Плакала, плакала

Алла Подкина
Плакала, плакала
 На поваленном дереве,
 В глухом переулочке
 От горькой обиды…
 Капали, капали
 слезы и льдинками делались.
Ах, не любить бы мне тебя,
 А ненавидеть!

Мысли лишь одной
 Я жизнью обязана, -
Она спасла меня,
Согрела в злые морозы:
Ведь ничто тебе
Не пройдет безнаказанно,
 отольются тебе эти слезы!

Прятала, прятала
От прохожих
 Случайный взгляд,
 Чтоб не увидели в нем лютый стыд и срам.
  Спятила, спятила
и страдаю, а ты и рад:
 Кошке - игрушки,  а мышке – знаешь сам…


Мысли лишь одной
 Я жизнью обязана, -
Она спасла меня,
Согрела в злые морозы:
Ведь ничто тебе
Не пройдет безнаказанно,
  отольются тебе эти слезы!