Дорожные мысли

Алекс Коган
Дорога пахла лошадиным потом
И душу вытрясала до конца,
Упорно доводила тягомотой
И не всегда вела в родной посад.

Она прямилась, гладилась с годами,
Отжившее к обочине сместив,
И покорились постепенно дали,
Перечеркнув все старые мечты.

И все равно дорогу мы ругаем,
Когда летим уверенно по ней,
Лавируем в бензиновом угаре
Меж табунов взбесившихся коней.

Она смотреть в грядущее горазда,
А мы по ней тяжелым колесом,
Надежна и тревожна наша радость
И растворяться в прошлом не резон.