Монолог Потапа

Аида Юг
   

Развалившись в кресле мягком,
Потянувшись перед сном
И позевывая сладко,
Рассуждает день за днем:
« Если вы в семье огромной
Не прожили даже дня,
Не познали жизни полной,
Не поймете вы меня!
За двумя, Ваньком и Петей
\Это братья-близнецы\,
Нужно утром присмотреть мне.
Ой! Такие сорванцы!
После, днем, по расписанью,
За сосиской, молочком
Прогуляться с бабкой Маней,
Покрутиться под столом.
Вечер. Новые заботы:
В дверь родители стучат.
Я встречаю их с работы,
Обласкаю. И котят,
Канарейку, попугая
Погоняю до восьми…
Знать, судьба моя такая…
Да, собаку подразнить
Выхожу во двор, робея.
Там мой враг Барбос живет,
Он дружить-то не умеет:
Непонятливый народ!
К ночи я, устав безумно,
Вмиг валюсь без задних лап».
Так мурлычет нам, бесшумно
Засыпая, кот Потап.

  * иллюстрация из интернета