Я один

Сергей Ачкасов
 Я один в пустыне правды,
 Все живут в долине лжи.
 Хорошо, пусть будут рады,
 Пусть созерцают миражи.
 Я один - против теченья,
 Все плывут вниз по реке.
 У меня всегда сомненья,
 А у них мечта в руке.
 Я один борюсь со смертью,
 Все смирились с ней давно.
 Я как птица пойман в сети,
 Остальным - не суждено.
 Я один дышу лишь ветром,
 Все вдыхают лишь туман.
 Не обжегся солнца светом,
 Нет на моем теле ран.
 Я один и раб и бог,
 На арене Колизея…
 Император Жизнь не смог
 Подойти ко мне, робея…