Прогулка с дождем

Сергей Ачкасов
Снова дождь идёт с утра,
Барабанит по стеклу.
Приглашает он меня
Погрустить вдвоём в саду.
 
В лужах кружится листва,
Мокрыми аллеи стали.
Только зеркало пруда
Отражает неба дали...
 
В тихом шепоте дождя,
Ненавязчивом, беспечном,
Слышу я твои слова
О любви большой и вечной.
 
Мне теперь уже не больно.
И погас огонь в груди.
Встречи и разлуки,ссоры,
Только не было любви...
 
Мы тогда не понимали,
Что придумали любовь.
Часто чувствами играли,
Уходили вновь и вновь.
 
Так должно было случиться,-
Ты сказала:"Ухожу..."
Только дождь в окно стучится
И зовет грустить в саду...