Часовой

Аня Глянченко
У главных ворот стоит часовой,
Стоит часовой, стоит часовой.
Который час стоит часовой,
Как будто навеки замер.
А мимо него машины бегут,
Трамваи бегут, собаки бегут,
А мимо него знамена несут,
И дети идут с цветами.
А следом спешат в халатах врачи,
В халатах врачи, в помятых врачи.
А в небе весеннем летят грачи,
Грачей перелетных стаи.
Проходят коровы, жираф, вампир
Тюлень, инженер, каскадер, кефир.
И тут часовой вдруг приподнял бровь,
Моргнул...
И назад поставил.