хочешь

Таня Корбут
Ты хочешь денег и сигарет тяжелых,
Власти и бархатную осень,
только никогда не думаешь ,
что другие лето просят.
Просят не меньше чем бездомные хлеба,
Не меньше чем птица взлететь хочет,
Как художник хочет коснуться неба,
Как хочет увидеть знакомый почерк.
Ты пьешь кофе крепкий,
А я зеленый чай люблю,
Кто-то запивает таблетки,
Ничего перетерплю.
Да потерплю.
Пока ты ,хочешь денег и сигарет тяжелых,
Власти и бархатную осень,
Только никогда не думаешь,
Что другие лето просят.