Обратная связь чтения

Андрей Петров 73
Читать любил я Блока,
любил читать де Сталь,
я и в Островском дока –
где закалялась сталь. 

Витал я днём и ночью,
глотал страниц  дурман
и вот на этой почве
чуть крэйзи я не стал.

Когда чего читаю
приходят мысли вдруг,
что часто ощущаю
я внутренний испуг.

Откуда эта напасть
в короткой силе строк?
Что ни абзац и фраза,
то жизненный урок.

Ну,  вот к примеру Брежнев
и «Малая Земля» –
«чего генсекам можно,
то нам простым нельзя». 

«Приятно кушать сласти
и газировку пить...
Лишь при Советской власти
такое может быть».*

Я не  поставил точку,
с хода барьер не взяв,
четыре верхних строчки
у Галича списав.

Но умственно отсталым
я не желаю быть…
Сижу, лежу – мечтаю,
чтоб грамоту забыть.

И тут из ни откуда
без перьев и плаща
тотчас явилось чудо,
вопя и трепеща.

Похож на осьминога… 
Кошмарен… нету сил.
Он с самого порога
все знания отбил.

Намажу хлеб на сало
и выкройки  сошью
попутно с одеялом
всё в песенку вложу.

А тот – источник знаниев
с намёком на урок
я снёс назад в издания 
их мне теперь не впрок.

8.02.13.  (21.30.  Бэ.Бэ.)