Стоит индийский мир на трех слонах

Бромберг Сергей
Стоит индийский мир на трех слонах...
Слон-польза, слон-закон, и слон-любовь.
И люди повторяют вновь и вновь,
Что соблюден закон, и польза несоменна,
И жизнь их безупречно откровенна,
И глаз зажмурен - не попали б в бровь.
Но все же растекается в крови:
Что пользы от закона без любви?