Старухин рассказ

Мария Селева
Я молчу. За окном гнездится
Целый мир. А во мне - тишина
Что-то мне сегодня не спится,
Погляжу- ка я из окна.

Расскажу, что увижу: снега
Намело так - что просто беда!
Мне бы птицам подкинуть хлеба -
Голодает синичья орда.

Раскажу: мечты - что березы -
Манят вдаль, и конца-края нет...
А вдали лишь невнятные грезы.
В печь их! - будет тепло и свет.

Расскажу: идеи - что сосны -
Все ушли на мачты Арго,
И теперь на чужом небосклоне
Бороздят занебесное дно.

Расскажу: любовь - что рябина -
Красной гроздью висит под окном,
А синицы (такие скотины!)
Пообьели ее тайком.

Расскажу: слова - что травинки -
Выстилают для нас ковер.
Только полно! Седые снежинки
Ламинатом покрыли двор.

Помолчу - и то верно. Старухой
Стала я за свои сотню лет.
Подопру я ладошкой ухо...
Лягу спать, не выключив свет.