Солнечный чай

Елена Дельная
Заварю я утром чай себе бодрящий.
Самый натуральный, самый настоящий!

Самый настоящий солнечный, искристый,
ароматный, тёплый, вкусный и лучистый!

Вода закипает в чайнике, воркуя.
Поджидаю гостью яркую, родную.

Встало Солнце рано и, обходя округу,
всё же не забыло про свою подругу!

В жёлтом одеяньи, заглянув в окошко,
тёплым ярким светом приласкало кошку,

подарив ей даром Солнечного Зайку,
ярко улыбнулось мне: "Ну, привет, хозяйка!"

"Сахарку?" "Немножко. Лучей жёлтых пару."
"Наш чаёк янтарный удался на славу!"

Солнце, сонно жмурясь, окунает лучик
в мою чашку с чаем сквозь парок летучий.

Бодро улыбаясь бликом, невзначай,
пьёт на кухне утром Солнце со мной чай.