Природа и я

Алекс Коган
«Я не ищу гармонии в природе»
Н. Заболоцкий
Искал гармонию в природе,
И скал гармонию в себе,
В среде обширнейших полотен
Терялось время в волшебстве.

Жила природа, как хотела,
Молчала, плакала, цвела,
А до меня не было дела,
Блюла настойчиво свой лад.

Нет у меня хоть малой мощи,
Не воли, вот и жду чудес,
Надеясь, что судьба поможет
Найти свое местечко здесь.

Мой путь сравнительно короток,
Но я не царь и не венец,
Полна гармонии природа,
Но нет гармонии во мне.