Меняем...

Зенкевич Александр
Сегодня утром у причала пусто.
Все корабли давно ушли на юг.
Младенцев нет, не выросла капуста,
А стало быть, не будет и потуг.

Надеялись, что аисты помогут,
Увы, не вышло, Африка в огне.
На небо смотрим, обращаясь к Богу,
А он вздремнул, оставшись в тишине.

Погоревав, опять идем к причалу,
Пытаясь встретить с юга корабли,
Меняем драгоценности на сало
И продаем надежду за рубли.