на глиняных табличках

Аве-Ева
На Солнцем выжженной планете
арабской вязи кружева
видны века, тысячелетья..
Душа пытается, жива,

стремясь хоть чем-то быть отличной
от Тьмы и Света, в облаках
писать, на глиняных табличках,
на запотевших зеркалах

и даже выбить на граните
на полустёртом языке...
...доверить паутины-нити
своей судьбы пустой строке,

чтоб в старом, или новом мире
не на пергамент нанести
курс, пролегающий в эфире,
тоннели, тропы и пути,

которых нет на картах - в сердце
спиралью, словно Млечный путь,
он светит... открывая дверцу,
индиго - небо развернуть...

...Всевидящим и страстным оком
отмерить время - череду
и где-то в космосе глубоком
зажечь собой одну звезду...

...По краю времени-пространства
явиться духом во плоти,
чтоб в этом сне непостоянства,
в движенье, счастье обрести...