Солнечная теорема

Джан Романов
Солнечная теорема, не требующая доказательств -
Прибывает свет, поглощая приливом в океане,
Сквозь решето облаков с неизбежностью принятий
К нам просачивается новое, остается с нами.

Разрешения не просит, улыбается очень мило,
Говорит загадками, а ответ совершенно ясен,
Солнечная теорема, про которую почти забыли,
Наступает будущее, и как водится – оно прекрасно.

Если смотреть над домами, не вглядываясь в сугробы,
Если немного прищуриться на золотистые сети,
То сразу понятно, что это апрельская робость
В февральские дни заглянула и счастливо светит…