Февральское небо беременно небом весенним

Николай Гугляр
Февральское небо...
               Поют золочёные вьюги,
в предчувствии скорой расплаты за дерзость свою.
Февральское небо...
              Уже выдвигаются с юга
горячие ветры, несущие людям уют.


Февральское небо
               беременно небом весенним.
Вчера бирюзовую прядь отыскал я на нём.
Февральское небо –
               спасенье, спасенье, спасенье!..
Надеждой на лучшее - этим, друзья, и живём.


Февральское небо,
               я тоже надежду лелею...
А вдруг да вернутся ко мне невозвратные дни.
Февральское небо,
               верни мне мои акварели -
из юности давней. Высокое солнце верни!..



Февральский портрет берёзы.
Фотография автора