Терендез

Сатеник
Она любовь твоя, она мечта твоя.
Ты посмотри в глаза, возьми ее ладонь.
Ее глаза как солнце от любви горят.
Вы вместе перепрыгните огонь.
Вздымается костер меридианом звезд.
Не обожгут они – заговоренные.
Обычай древний так красив и прост,
Через кострище прыгают влюбленные.
Не разжимайте рук, чтоб крепким был союз.
Любите так же, как в февральский этот день.
Огонь как символ жизни и семейных уз.
Чтоб не коснулась вас разлуки черной тень.
Родители сейчас пшеницы спелой горсть
Рассыпали на вас, желая вам всех благ.
Завяжется семья, как винограда гроздь,
И детский смех украсит ваш очаг.
Наш праздник Терендез – огня священный свет.
И искорки костра, дотронувшись до ног,
Добро несут семье и счастье многих лет.
Не выпускай ее руки – так хочет Бог…