По душам нашим здесь прошла черта

Анатолий Шамов 1
Об Эстолите слышали легенды?
В янтарной бухте слышен голос волн.
Мы в Ялте часто проводили уикенды,
Пинали Симферопольский перрон.

Красоты Крыма сердце годы держат,
С благословенных берегов под парусом мечта.
Мой пращур парус поднимал здесь, верно,
По душам нашим здесь прошла черта.

Забыли греки Ялос, но мы…  помним
Походы русские и знаем про картечь.
Смешалась кровь здесь со славянской долей,
И обрусели камни, да и караимов речь.